Récemment, l’Atelier des Apprenants a organisé deux sessions de formation en gestion de crise chez Nutribio à Doullens. Au programme, deux journées riches en enseignements et en pratiques :
World café : définir un plan d’urgence, les moyens de secours, et les risques spécifiques à Nutribio
Compréhension de la situation de crise
Identification des moyens de secours sur site
Application des outils de gestion de crise
Différenciation entre le plan d’évacuation et le plan d’intervention
Explication du plan de continuité de l’activité
Apprentissage des outils de commandement des sapeurs-pompiers
Gestion d’interviews en situation de crise
Mises en situation pratiques. La deuxième session comprenait deux exercices pratiques : un sinistre dans l’entrepôt et l’ensemble du processus de gestion de crise.
Les apprenants ont acquis les compétences suivantes : être capable de mettre en œuvre un Poste de Commandement Exploitant, assumer le rôle de Directeur(rice) des Opérations Internes (DOI), mener et coordonner une équipe pour assurer la gestion de crise, et assurer la communication en situation de crise.
Pour cette formation, nous avons utilisé les moyens pédagogiques suivants : formateur expert en prévision et gestion de crise, outils de gestion opérationnels et de commandement, talkies-walkies, et chasubles.
Ne manquez pas notre vidéo récapitulative du déroulement de cette formation ! (lien : https://lnkd.in/dP_JBKeu)
Félicitations à tous nos participants pour leur engagement dans cette formation pour la gestion des situations d’urgence !
L’Atelier des Apprenants – Conseil et formation en incendie, secourisme et gestion de crise sur Amiens